Визитка – это всё! Часть первая: Три адвоката

Визитка – это всё! Часть первая: Три адвоката

Визитка – это всё – так хочется мне сказать об этом маленьком по форме, но большом по сути, аксессуаре делового человека.

Конечно же, если говорить серьезно, то визитка – это далеко не всё, но хочется честно отметить – как правило, значимость визитки остается сильно недооцененной. А ведь визитная карточка является важным  элементом, представляющим вас другим людям. Как известно человека встречают по одежке, а провожают по уму. И визитная карточка является важным элементом вашей одежки, по которому о вас будут судить, и о вас будут вспоминать. Визитка играет важную роль в психологическом восприятии вас другими людьми.

Я легко вам это докажу.

Представьте, вы обратились к адвокату, пусть это будет мужчина,  за консультацией и он вроде вам все толково объяснил, и вам даже все понравилось. И одет он прилично и кабинет у него хороший. И вот, после консультации, вы просите оставить вам контактный номер телефона. Он говорит: да конечно, конечно. Долго ищет бумажку, на которой можно записать свои контакты, затем достает из стола блокнот, отрывает небрежно пол листа и пишет на нем свой номер телефона и  свое ФИО,  после чего  протягивает эти пол листа вам.

Как бы красиво он вас не проконсультировал, у вас явно,  где-то в подсознании щелкнет, что-то тут не то. Как бы вы не говорили, что все хорошо, но тень сомнений в его профессионализме у вас запишется. Как результат,  впечатление о человеке будет смазано.

Второй вариант: та же ситуация, только после разговора, он вручил вам три обычных ничем непримечательных шаблонных визитки, на тонком дешевом белом картоне. Вы пытаетесь ему вернуть две лишних, а он говорит: возьмите, это вам, раздадите своим знакомым.

И опять, как бы вы себя не укатывали, у вас возникнет тень сомнений. Будут крутиться мысли: может он скупой, может денег на самом деле нет, а раз нет, значит не такой он уж и профессионал. И вообще дела у него наверное совсем плохо. Может он мне и не сможет помочь. Может это и не его кабинет вовсе. Да и вообще, что-то этот адвокат мутный какой-то. Вы не будете придавать значение этим неявным мыслям, но свое дело, тень сомнения, посеянная в вас дешёвой  визитной  карточкой, будет делать, разрушая ваше доверие к этому адвокату. А теперь представьте, если у вас на кону очень серьезный вопрос и вам нужна помощь реально профессионального адвоката?

Третий вариант: все та же консультация, только после нее адвокат  не дожидаясь вашей просьбы берет со стола стильную визитницу, достает от туда всего одну стильную визитку и вручает ее вам красивым  жестом со словами: вот возьмите пожалуйста. И одним этим действием он уже снимает с вас излишнюю обеспокоенность, говоря  вам на языке жестов:  не волнуйтесь, все будет хорошо! Вы берете в руки красивую стильную визитку и понимаете: да этот человек позаботится, что бы у меня по моему вопросу все было хорошо. Потому что сильная статусная визитка транслирует вам уверенность и создает правильный посыл.

Вывод: такой маленький аксессуар  как визитная карточка  может вас возвысить и подчеркнуть ваши достоинства, а может низвергнуть и перечеркнуть ваши достоинства,  даже если до момента вручения визитки вы их убедительно продемонстрировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *